Новости

19.03.2020

О Миссис Независимость 2012... Немного истории

 

Не так давно мы вспоминали наш первый конкурс «Мисс Независимость», прошедший 24 апреля 2012-го года. Его автор и бессменный руководитель Наталья Присецкая охарактеризовала его так: «Это был очень амбициозный в то время проект. Впервые в России мы сделали не просто дефиле женщин с инвалидностью, а полномасштабное шоу». Несмотря на все трудности, конкурс «Мисс Независимость–2012» прошел очень успешно. Зрители и участницы дали настолько сильный позитивный отклик по итогам конкурса, что было решено в скором времени организовать второе подобное мероприятие.

Проведение конкурса «Миссис Независимость-2012» было назначено на 28 ноября 2012 года: сошлись двенадцать замужних москвичек с инвалидностью, добившихся значительных успехов в профессиональной деятельности. По традиции, конкурсанток и гостей мероприятия поприветствовали представители Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, неизменные партнеры РОО ПРИ «Катюша». В основной программе «Миссис Независимость–2012» конкурсанткам предстояло посоревноваться на нескольких этапах. Сначала дамы показывали танец с кавалерами в строгих деловых костюмах, затем устраивали самопрезентацию, после чего их ждал танец в русском народном стиле и дефиле в вечерних платьях. Партнерами участниц по танцам выступили выпускники Академии гражданской защиты МЧС России.

На конкурсе «Миссис Независимость-2012» развернулась нешуточная борьба между участницами. Главный титул достался Наталье Бахматовой, известной спортсменке и общественному деятелю, многократной чемпионке России по большому теннису на колясках. Вместе с ней победу праздновали спортсменка и бизнес-леди Ирина Крохинова, а также лейтенант МВД (а ныне — бухгалтер) Инна Точилова, ставшие обладательницами титулов «Вице-Миссис Независимость-2012». Стоит отметить, что одну из самых ценных наград получила детская писательница Татьяна Рик, удостоившаяся Приза Зрительских симпатий. Представители Института телевидения и радиовещания «Останкино», занимавшиеся постановкой мероприятия, подарили Татьяне бесплатный курс обучения профессии телеведущей.





В целом, второй конкурс красоты для женщин с инвалидностью «Миссис Независимость-2012» оказался не менее успешным, чем его предшественник.

Наталья Присецкая отмечает: «Единственное отличие от «обычных» конкурсов красоты было и остается в следующем: наши девушки не выходят на сцену в купальниках, а все остальное – то же самое (бригады стилистов и визажистов, спонсоры, подарки, и репетиции, репетиции, репетиции. Я могу сказать без стеснения, что наш конкурс ворвался в культурную и социальную жизнь столицы, и мы благодарны всем, кто нас поддержал и поддерживает, кто поверил в нас…». 




Мы в соцсетях:

Календарь:

Июль 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31