Новости

18.03.2020

В преддверии конкурса «Мисс Независимость-2020» стоит немного освежить в памяти историю мероприятия, основные этапы его становления и взглянуть на то, как одна смелая идея превратилась в видное социальное явление

 

В преддверии конкурса «Мисс Независимость—2020» стоит немного освежить в памяти историю мероприятия, основные этапы его становления и взглянуть на то, как одна смелая идея превратилась в видное социальное явление всероссийского масштаба.

История конкурса берет свое начало в 2011-м году, когда основатель РОО ПРИ «Катюша» Наталья Присецкая всерьез задумалась о проведении мероприятия, направленного на чествование успехов и заслуг молодых девушек, вынужденных пользоваться инвалидной коляской. Так как «Катюша» специализировалась на оказании помощи и поддержки молодым «особенным» мамам, организация взаимодействовала со множеством активных женщин, стремившихся вести полноценный образ жизни, несмотря на физические ограничения. Именно желание рассказать их вдохновляющие истории широкой общественности и побудили коллектив РОО ПРИ «Катюша» приступить к организации конкурса «Мисс Независимость—2012».

На тот момент масштабные публичные мероприятия для людей с инвалидностью такого уровня были большой редкостью в стране. Да и сама концепция подобного конкурса красоты была уникальной в России. Многие девушки поначалу отнеслись к идее проведения «Мисс Независимость—2012» с непониманием и даже с некоторым скептицизмом.

«Когда мы в ходе подготовки к конкурсу говорили девчонкам-«колясочницам» — а хотите поучаствовать в конкурсе красоты для девушек с инвалидностью — от нас либо шарахались, либо смеялись над нами», – вспоминает Наталья Присецкая.

Но, несмотря на некоторое непонимание идеи конкурса на первых этапах, будущие участницы со временем начинали все больше интересоваться проектом и активно вовлекаться в подготовку к нему.

По прошествии трехмесячной подготовки, 24-го апреля 2012-го года в зале «Пляс де Пари» гостиницы Korston Moscow состоялась финальная часть первого конкурса «Мисс Независимость». В ней приняли участие тринадцать талантливых женщин, многим из которых впервые довелось продемонстрировать свои умения на большой сцене. В ходе соревнования участницам предстояло поучаствовать в дефиле в вечерних платьях, в конкурсе талантов и самопрезентаций, а также продемонстрировать свои танцевальные навыки, исполнив со своими кавалерами вальс в свадебных платьях.

По итогам удивительного шоу, которое устроили участницы, звания первой «Мисс Независимость» удостоилась Людмила Васильева – известная спортсменка, многократная чемпионка России по фехтованию на колясках. Награды «Вице-Мисс» получили бизнес-леди Анна Драгина и фотограф Дарья Кузнецова. Приз зрительских симпатий завоевала визажист Анна Цибизова.

Можно сказать, что, несмотря на некоторый сумбур и нервозность, которые неизбежно сопровождают любое смелое начинание, первый конкурс «Мисс Независимость» прошел очень удачно и в полной мере показал способности как организаторов, так и его участниц. Мероприятие произвело сильное впечатление на присутствовавших гостей и представителей СМИ. Но что самое главное - конкурс пробудил в обществе обсуждение важных вопросов о способности людей с инвалидностью вести полноценную жизнь и всецело интегрироваться в окружающее социальное пространство.

Видя несомненный идейный и организационный успех «Мисс Независимость—2012», команда РОО ПРИ «Катюша» и ее руководитель Наталья Присецкая незамедлительно приняли решение о проведении конкурсов красоты для женщин с инвалидностью на регулярной основе.


#missnezavisimost2020 
#рооприкатюша #роокатюша2020 
#дтсзн #москвадобрыйгород 
#красотаспасет #сделаеммирлучше





Мы в соцсетях:

Календарь:

Апрель 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30