Новости

01.02.2020

Первый конкурс красоты – первый шаг к преодолению

 

В этом году мы открыли серию публикаций РОО ПРИ «Катюша» беседой с победительницей первого конкурса «Мисс Независимость» Людмилой Васильевой. И это совсем не случайно, ведь, по прошествии уже почти 8 лет, стоит напомнить, насколько большую роль «Мисс Независимость – 2012» сыграла как в жизни организации, так и в восприятии людей с инвалидностью в обществе.

На тот момент публичные мероприятия для людей с инвалидностью такого уровня были большой редкостью в стране. А сама концепция конкурса красоты для женщин с инвалидностью была уникальной в России. Важной особенностью «Мисс Независимость» было и остаётся то, что, в отличие от традиционных конкурсов красоты, в нашем соревновании члены жюри выбирают не самую яркую или симпатичную девушку, а ту, которая сумеет проявить свой ум, смелость и активность, доказать окружающим, что все ограничения, связанные с инвалидностью, можно и нужно преодолевать. 

В финальной части «Мисс Независимость – 2012» приняли участие тринадцать замечательных женщин, многим из которых впервые довелось продемонстрировать на большой сцене в самом сердце Москвы свои мужество, силу духа и радость жизни. В ходе конкурса участницам предстояло соревноваться между собой на трёх этапах. На первом этапе девушки демонстрировали вечерние платья в сопровождении кавалеров, на втором рассказывали о себе и показывали таланты, а на третьем в свадебных платьях исполняли вальс с кавалерами. 

вальс на конкурсе «Мисс Независимость 2012»

вальс на конкурсе «Мисс Независимость 2012»

Можно без преувеличения сказать, что красота, одарённость и жизнерадостность участниц поразили зрителей конкурса. Девушки срывали бурные аплодисменты, переходившие в продолжительные овации. По итогам конкурса, звания «Мисс Независимость – 2012» удостоилась Людмила Васильева, награды «Вице-Мисс» достались Анне Драгиной и Дарье Кузнецовой, а приз зрительских симпатий получила Анна Цибизова

Аня Цибизова Мисс Зрительских симпатий 2012 
слева направо: Анна Драгина, Людмила Васильева, Дарья Кузнецова
слева направо: Анна Драгина, Людмила Васильева, Дарья Кузнецова

Конкурс «Мисс Независимость – 2012» произвёл сильное впечатление на присутствовавших гостей и представителей СМИ. Само мероприятие, как и его участницы, широко обсуждались в прессе. Авторы публикаций о мероприятии сходились на том, что конкурс поднял важные вопросы о способности людей с инвалидностью вести полноценную жизнь и всецело интегрироваться в окружающее социальное пространство. Также отмечались замечательные способности участниц «Мисс Независимость – 2012» оставаться активными, яркими и жизнерадостными, несмотря ни на какие трудности. 


Первый конкурс «Мисс Независимость» прошёл очень удачно и в полной мере показал способности его организаторов и участниц, последовавшие конкурсы также улучшались, как по качеству, так и по охвату аудитории. Несмотря на успехи прошлого, сегодня мы продолжаем неустанно работать над тем, чтобы будущие конкурсы «Мисс Независимость» покоряли новые высоты!


январь 2020

Мы в соцсетях:

Календарь:

Июль 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31