Новости

30.01.2020

«Мисс Независимость» – значимая деталь жизненного паззла

 

В преддверии 10-го конкурса красоты среди женщин с инвалидностью, «Мисс Независимость 2020», своим опытом делится первая победительница конкурса – профессиональная фехтовальщица на коляске Людмила Васильева

Людмила, человек дела, без колебаний берётся за покорение любых вершин и вот уже более 15-ти лет назад начала свой путь в профессиональном спорте. Так вспоминает об этом «Мисс Независимость 2012»: 

«Когда я только приехала в Москву, в городе было очень мало институтов, где могли обучаться ребята с инвалидностью. Фактически был единственный подходящий ВУЗ-интернат (МГГЭУ, Московский государственный гуманитарно-экономический университет) и туда съезжались ребята со всей страны.  Вскоре в институте открыли секцию по фехтованию, ну и с этого всё началось».

За прошедшие 15 лет Людмила успела добиться поистине впечатляющих успехов. Она неоднократно становилась победительницей чемпионатов России, Европы и Мира, выступала на Паралимпийских играх в Пекине и Лондоне, получила звание Мастера спорта России международного класса.

Столь значимые достижения не могли остаться незамеченными для РОО ПРИ «Катюша» и мы без промедлений пригласили Людмилу на конкурс «Мисс Независимость 2012» в числе первых кандидаток.

«Я охотно согласилась поучаствовать в конкурсе. Так как я с детства занималась пением и выступала на сцене, я совершенно не боялась публики. Опыт спортивных выступлений также помогал мне чувствовать себя уверенно на большой сцене», вспоминает Людмила.

«Запомнилось, что мне достался 13-й номер, который никто не хотел брать. А для меня 13-й номер — это, наоборот, хорошая примета, вызывающая хорошие ассоциации». 

Несомненно, «счастливый» 13-й номер Людмилы сыграл ей на руку, ведь в финале конкурса развернулась нешуточная борьба между участницами. Однако Людмила сумела сохранить спокойствие и невозмутимость — «Я была хорошо знакома со многими участницами. Не знаю, как они, но я не чувствовала какого-то сильного давления».

Наша собеседница отметила, что наиболее важными качествами для победы в конкурсе были активность, открытость и артистизм

При этом одни участницы решили подготовить продуманный образ, а другие – «улыбались широкой улыбкой» и вели себя более естественно. В случае Людмилы, именно второй подход оказался успешным.

По итогам конкурса «Мисс Независимость 2012», каждая участница вынесла для себя что-то полезное. Сама Людмила получила дополнительное внимание со стороны СМИ и возможность довольствоваться званием победительницы конкурса красоты. 

Но некоторые участницы, по словам Людмилы, получили ещё более ценные награды: «кто-то поборолся в конкурсе и стал увереннее себя чувствовать, а кто-то познакомился со своей второй половинкой на этом конкурсе и вышел замуж».



«Мисс Независимость» признаётся, что поначалу бывает трудно оценить по
достоинству значение самого конкурса и подобных мероприятий. Однако подчеркивает, что, оглядываясь назад, понимаешь, насколько оно было велико, «всё постепенно складывается из маленьких паззлов, и только потом уже
меняет жизненный путь в целом».

Сейчас Людмила воспитывает дочь, усердно тренируется и готовится к поездке на Паралимпийские игры в Токио. Каждый день она преодолевает себя, стараясь стать чуточку лучше.

Искренне желаем Людмиле успехов на предстоящих соревнованиях и непременно ждём в гости первую победительницу на конкурсе «Мисс Независимость 2020». Ну а мы продолжим вспоминать значимые эпизоды и достижения РОО ПРИ «Катюша», общаться с яркими участниками наших проектов. Следите за новостями, дорогие друзья!



январь 2020

Мы в соцсетях:

Календарь:

Июль 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31