Новости

16.03.2018

Встреча с уполномоченным по правам человека в Москве Потяевой Т.А. в Московской городской думе

 

16 марта в Общественно-парламентском центре Москвы Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева встретилась с женщинами с инвалидностью.

Во встрече приняли участие президент РОО «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «КАТЮША», член Общественной Палаты Москвы Наталья Присецкая, председатель Московской городской Организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Лобанова, женщины инвалиды-колясочники, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в городе Москве.

На мероприятии выступили столичный омбудсмен Татьяна Потяева, президент РОО «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «КАТЮША» Наталья Присецкая, председатель Московской городской Организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Лобанова.

Татьяна Потяева рассказала собравшимся о работе аппарата Уполномоченного по правам человека в городе Москве, о порядке обращений к Уполномоченному, а также о возможности поддержки, в частности, людей с инвалидностью в различных ситуациях.

Надежда Лобанова и Наталья Присецкая рассказали о деятельности Московской городской Организации Всероссийского общества инвалидов и Общества «Катюша» и обозначили основные проблемы, возникающие у женщин с инвалидностью.

На мероприятии обсуждались вопросы, обозначенные женщинами с инвалидностью, в частности, связанные с трудоустройством, оборудованием рабочих мест на предприятиях, обеспечением доступной среды в общественном транспорте и на улицах города, выплатами для работающих инвалидов, с образованием и отдыхом детей, имеющих родителей инвалидов.

Татьяна Потяева поблагодарила всех собравшихся за активную гражданскую позицию и сообщила, что все поставленные вопросы взяты на контроль и будут прорабатываться в аппарате Уполномоченного.

источник: УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ГОРОДЕ МОСКВЕ


«Наталья Присецкая, член общественной палаты, руководитель РОО ПРИ "Катюша"  «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей", организовала встречу с уполномоченным по правам человека в Москве Потяевой Т.А. в Московской городской думе, на которой женщины обсудили проблему статуса мамы с инвалидностью. Ведь женщина на коляске, имеющая здорового ребенка, и не являющаяся официально матерью-одиночкой, но фактически живущая без мужа, не имеет почти никаких льгот. К тому же не может ездить в санатории и на реабилитацию, так как не дают путевку на ребенка, а соответственно оставить его не с кем и женщины вынуждены отказываться. В семье, где оба родителя инвалиды, ребенок не имеет льгот на поступление в ВУЗ. И многие другие вопросы.

Татьяна Александровна пообещала заняться этими проблемами, а контрольную встречу назначила на осень»...

Людмила Васильева в Фейсбуке

Встреча с уполномоченным по правам человека в Москве Потяевой Т.А. в Московской городской думе 

Мы в соцсетях:

Календарь:

October 2018
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31